花粉症に朗報です

2018年03月10日

今年も花粉症の季節がやってきました。でも、今年は朗報もあります。

今春、新しい花粉症のお薬が発売されました。今までのお薬は良く効くお薬は副作用の眠気が強く、眠くならないお薬は効きめがあまり良くありませんでした。

今まで何人かの患者さんに新しい花粉症のお薬を処方しましたが効果には満足していただいています。また、このお薬には「眠気を催すので自動車の運転をしないこと、、」という注意書きがありません! ので運転業務に従事されている患者さんには大変喜んでいただいています。

このように進化した内服薬、点鼻薬、目薬、漢方薬などを個々の患者さんの状態や症状に合わせて、花粉症の季節を乗り切りましょう!

もちろん、妊娠中に使えるお薬もありますよ。